El chocolate siempre levanta pasiones: ya sabemos que tomar chocolate negro ayuda a que nuestro cuerpo se relaje, que aumenta nuestra capacidad para hacer ejercicio físico…
Así mismo, el chocolate es rico en propiedades antioxidantes, ya que ha sido asociado a un menor riesgo de sufrir problemas cardíacos debido a su alto contenido en polifenoles. Siendo así excelente para aquellas personas que presentan problemas o enfermedades cardiovasculares.
Otra de las ventajas es que, el consumo de chocolate negro ayuda a restaurar la flexibilidad de las arterias, disminuyendo la presión arterial, a la vez que evita que los glóbulos blancos se adhieran a las paredes de los vasos sanguíneos. Ambas circunstancias son determinantes en la arteroesclerosis.
Con esta entrada espero haberos animado, y que os haya ayudado a saber las cosas buenas que tiene el chocolate negro. El chocolate negro puede ser bueno, pero también posee calorías por tanto no debe ser consumido en exceso. Pero, siendo equilibrados, no te puedes privar de los beneficios para la salud que te puede proporcionar el chocolate. Os estaréis preguntando cuanta cantidad hay que tomar más o menos, pues lo ideal sería consumir entre 1 o 2 onzas de chocolate al día. Así que... ¡A disfrutad del chocolate negro, que aparte de estar delicioso es saludable!
¿Qué opináis vosotras?, ¿Pensáis que es cierto?, ¿Introduciríais el
chocolate en vuestra alimentación, mediante un consumo regulado y moderado?
Y para terminar he encontrado una curiosidad que me ha llamado la atención: ¿Sabíais que durante la primera y la segunda guerra mundial el chocolate era el alimento de primera necesidad?
Aquí os dejo un enlace por sí queréis saber más de los muchos beneficios que tiene el chocolate negro: http://www.consejosdieteticos.com/los-9-beneficios-del-chocolate-eso-si-que-sea-negro/http://www.consejosdieteticos.com/los-9-beneficios-del-chocolate-eso-si-que-sea-negro/
Y un breve vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=71iqA2Bv7Ag
http://pg.co.cr/consejos-de-salud/beneficios-chocolate-negro-salud
http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/el-chocolate-negro-es-bueno-para-el-corazon-881393586198
Hola Alicia , tu entrada me ha parecido de lo más interesante y creo que muchas personas no conocen estas grandes ventajas que nos proporciona el chocolate a la hora de consumirlo.
ResponderEliminarYo ya conocía algunas de las que has mencionado en tu entrada, pero me he preguntado ¿ puede tener este delicioso alimento aun más ventajas beneficiosas? La respuesta es sí. Investigando un poco más he encontrado que el chocolate negro: ayuda a controlar el azúcar en la sangre, posee minerales vitales (cobre, magnesio, calcio, hierro y potasio), mejora la visión ( puede tener algo en común con las zanahorias) , puede prevenir el cáncer y existe la posibilidad de que nos ayude a vivir más tiempo (la Universidad de Harvard encontró que una o dos dosis de chocolate negro a la semana podría incluso ayudar a vivir más). Asimismo, el resultado de un estudio realizado en Finlandia indica que los niños de las mujeres que consumieron chocolate de forma regular durante el embarazo, “sonríen y ríen mucho” y “son más activos”.
Sabiendo los grandes beneficios que el consumo de chocolate negro puede tener, sin duda a partir de ahora las culpas quedarán a un lado y los amantes del chocolate podrán disfrutar de su sabor así como de sus beneficios.
Buenas tardes, excelente entrada sobretodo para aquellas personas que se consideren amantes del chocolate entre las que me incluyo, no todo el mundo es consciente de las ventajas que el chocolate tiene, ni de los beneficios que nos puede suponer un consumo moderado, dicho esto, he de decir que entre las numerosas ventajas que dicho alimento aporta a nuestra salud, la que más me ha llamado la atención es la siguiente: "El chocolate negro podría aliviar la hipertensión" por tanto he investigado más sobre dicho apunte:
ResponderEliminarLa hipertensión es una enfermedad crónica muy habitual en nuestra sociedad actual, caracterizada por un incremento continuo de las cifras de la presión sanguínea en las arterias.
La base del chocolate negro es el cacao.
¿Qué dieta de chocolate podríamos tomar para disminuir esta patología? la respuesta es 30 calorías de chocolate negro amargo cada día, ya que estimulan el óxido nítrico que dilata los vasos sanguíneos y evita la hipertensión.
Un saludo.
Muy curiosa esta noticia Alicia porque la verdad es que yo me considero una amante del chocolate negro y es que viene de familia pues mi madre al estudiar para los exámenes importantes lo que hacia para activarse era tomar dos onzas de chocolate y de esa manera se activaba.
ResponderEliminarYo he buscado información sobre lo que el chocolate puede producir a la hora de estudiar:
Y es que se ha echo un estudio en el cual se ha descubierto que comer chocolate mejora las habilidades numéricas de los estudiantes y evita que éstos se sientan cansados tras una jornada de trabajo
Es decir que antes de estudiar, para las amantes del chocolate os recomiendo tomar ¡1 o 2 onzas de chocolate!
http://laflecha.net/archivo/canales/curiosidades/noticias/chocolate-matematicas-una-buena-combinacion