sábado, 19 de abril de 2014

Beneficios de los frutos rojos

Hola chicas , el otro día viendo un programa de salud mencionaron que se ha comprobado científicamente la importancia de los frutos rojos en la dieta, pues contienen una importante cantidad de fito-nutrientes como poli-fenoles y antocianinas. Por lo que decidí buscar más información sobre ellos y compartirla con vosotras ya que os pueden interesar las numerosas propiedades de los frutos rojos. 

Propiedades de los frutos rojos
  1. Contienen fibra, vitaminas, minerales y una gran cantidad de antioxidantes.
  2. Son muy activos protegiendo los vasos sanguíneos y el sistema neurológico.
  3. Ayudan a mantener el cerebro limpio y sano durante el envejecimiento.
  4. Tienen gran capacidad para reducir la inflamación.
  5. Son protectores frente alergias.
  6. Ayudan a disminuir el colesterol.
  7. Protegen el sistema cardiovascular.
  8. Previenen distintos tipos de cáncer.       
  9. Aumentan en buen colesterol.
  10. Mejora los problemas de vista.
Algunos frutos rojos son: 

  • Fresas:  fruta que contiene vitamina C y vitaminas B , ricas en ácido fólico y fibras, con un alto contenido mineral (manganeso, cobre, flúor, potasio), antioxidantes, diuréticas, poseen muy pocas calorías, refuerzan el sistema inmunitario y son excelentes para el hígado y la piel.

 

  • Frambuesaes muy rica en vitamina C y vitaminas del grupo B, posee folatos, flavonoides y fibra. Es excelente para el aparato digestivo y mejora los trastornos menstruales.


  • Sandíaes depurativa diurética y laxante, mejora el sistema inmunológico y es excelente para combatir las infecciones, rica en agua y  combate la bronquitis crónica y la anemia.


  • Cerezareduce el nivel de colesterol almacenado en el hígado, posee un alto contenido en betacarotenos para prevenir distintos tipos de cáncer, es diurética, es buena para las articulaciones, reduce los niveles de ácido úrico y es idónea para problemas de estreñimiento.

Otros frutos rojos son: las manzanas, los arándanos rojos, la granada, las moras, las grosellas rojas y las ciruelas rojas.


Por otro lado , de los frutos azules os dejo como fruto más característico el arándano , el cual según un estudio, podría ayudar a tratar la enfermedad del Parkinson y otro tipo de trastornos neurodegenerativos gracias a sus componentes.

Este fruto puede ser rojo o azul y tienen numerosos beneficios para el cuerpo .Algunas de sus propiedades son: 
  1. Estimulan la secreción de mucus protector en el estómago. 
  2. Tienen gran cantidad de antioxidantes.
  3. Capacidad de tratar infecciones urinarias.
  4. Son capaces de regular los niveles de azúcar en sangre.
  5.  Mejoran la visión.
  6. Actúan induciendo enzimas que protegen del cáncer y reducen el crecimiento rápido de los tumores.





En mi opinión, me parece una muy buena noticia que podamos saber gracias a los investigadores que los arándanos pueden ayudar a tratar el Parkinson, una enfermedad que por desgracia la padecen numerosas personas. 
Os animo a que introduzcáis estos deliciosos alimentos a vuestra dieta ya que al tomar regularmente estas frutas se pueden proteger las células frente al almacenamiento diario de los radicales libres y fortalecer nuestro cuerpo estimulando las defensas y frente a enfermedades problemas cardiovasculares, disminución cognitiva o degeneración macular.

¿Conocíais los beneficios de estos frutos? Yo conocía ya algunos pero al realizar la entrada he aprendido muchos más que no tenía ni idea y los cuales son muy importantes ; por ejemplo no conocía que mejoran la visión.

¿En vuestra dieta se encuentran algunos de estos alimentos? Personalmente, los alimentos rojos que incluyo en mi dieta alimenticia (dependiendo de la época) son las: fresas, manzanas, cerezas, ciruelas, pimiento rojo, tomate, arándanos y granada.

Aquí os dejo el enlace de un vídeo muy breve en el cual, aparecen numeroso alimentos con sus respectivos  beneficios: 

Podéis dar vuestra opinión. Un saludo.

Enlaces: 
http://mundorosa.com.mx/site/2013/06/ventajas-de-los-frutos-rojos/
http://www.colantafunciona.com/vida-saludable/34-articulos/99-frutos-rojos
http://otramedicina.imujer.com/2011/02/15/propiedades-del-jugo-de-arandano
http://www.muyinteresante.es/salud/articulo/los-arandanos-pueden-retrasar-los-sintomas-del-parkinson-241397478340

2 comentarios:

  1. No he podido evitar comentar en esta entrada ya que ahora soy una gran apasionada de este tipo de frutas y ya que va llegando la temporada de ellos ya tenemos mas razones para comer frutas sin escusas, es de bajo aporte calórico por lo que es pobre en proteínas y nula en grasas.Comer fruta no tiene nada de dañino, no
    tiene desventajas, ademas en una gran cantidad de estudios científicos se ha
    concluido que existe una importante relación entre el elevado consumo de frutas y una menor incidencia de enfermedades como ha dicho Vanesa. Por lo tanto, frutas y salud parecen ser dos palabras que se llevan muy bien. Como experiencia familiar desde mi infacia mi abuela me decia que la fruta es el elixir de la vida, antes sinceramente no entendía nada de esa frase que decia continuamente cuando me negaba a comerme la fruta,yo empece a comer fruta mas a menudo porque es una ayuda contra las alergias y añadiendo todas estas propiedades nombradas las convierten en alimentos privilegiados. Ahora si que entiendo a mi abuela.

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  2. Los frutos rojos son muy ricos. Además los beneficios de los frutos rojos son muy buenos para el organismo.

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